| Краткое описание |
Производство биологически активных концентратов полифенолов винограда функционального питания с содержанием суммарных полифенолов в концентрате не менее 20 г/дм3.
Технология гарантирует стабильность пищевых концентратов полифенолов винограда в течение 12 месяцев в обычных условиях хранения.
|
| Степень готовности |
Методика |
| Этап разработки |
Технология реализована, концентрат полифенолов винограда «Эноант», поставляется на рынок продуктов функционального питания в Украине. Экспортируется в Россию, Турцию, Латвию.
|
| Тип инноваций |
процессовые |
| Права интеллектуальной собственности |
На способ производства пищевых концентратов полифенолов винограда получен патент Украины №39237, права на патент принадлежат МЧП «Рессфуд». |
| Сфера применения |
сельское хозяйство 11 |
| Сфера применения (подробнее) |
Предлагаемая технология относится к промышленной переработке технических сортов винограда.
Технология позволяет получить концентраты полифенолов винограда, обладающие высокой антиоксидантной активностью, применяемые как продукты функционального питания в здравоохранении, спортивной медицине, косметических препаратах.
|
| Конкурентные преимущества |
повышение качества товара 11 |
| Конкурентные преимущества (подробнее) |
Производство и реализация концентратов полифенолов винограда, как продукта функционального питания в Украине, имеет рентабельность выше 100 % на примере производства и реализации пищевого концентрата полифенолов винограда «Эноант». Предприятие обладает уникальным опытом разработки, проектирования, монтажа, наладки, эксплуатации комплекса технологического оборудования для производства пищевых концентратов полифенолов винограда, что позволяет гарантировать организацию производства пищевых концентратов полифенолов винограда мощностью от 0,1 до 1 млн. бутылок концентратов по 0,25 дм3. |
| Сумма инвестиций |
(тыс. дол. США) |
| Файлы к проекту |
|